Яблочный джем «Ленивая хозяйка»

Вкусный, насыщенный джем без лишних телодвижений. Очень густой. Отлично подойдёт для выпечки или просто намазка на хлеб.

Ингредиенты:

Яблоко — 2 кг
Сахар — 2 кг
Желирующая смесь — 2 пакет.
Ванилин — 2 пакет.

Приготовление:

  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать произвольно.
  • Засыпать сахаром, добавить ванилин и поставить варить на медленном огне, при постоянном подмешивании до растворения сахара. После закипания варить 20-30 минут на самом слабом огне.
  • Блендером пюрировать наши яблоки прямо в кастрюле.
  • Далее всыпать желирующую смесь, размешать. Варить ещё 5 минут.
  • Раскладывать джем в стерилизованные банки (крышки тоже простерилизовать).
  • Закатываем варенье и убираем под одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита.

Солянка