Вкусный, насыщенный джем без лишних телодвижений. Очень густой. Отлично подойдёт для выпечки или просто намазка на хлеб.
Ингредиенты:
Яблоко — 2 кг
Сахар — 2 кг
Желирующая смесь — 2 пакет.
Ванилин — 2 пакет.
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать произвольно.
- Засыпать сахаром, добавить ванилин и поставить варить на медленном огне, при постоянном подмешивании до растворения сахара. После закипания варить 20-30 минут на самом слабом огне.
- Блендером пюрировать наши яблоки прямо в кастрюле.
- Далее всыпать желирующую смесь, размешать. Варить ещё 5 минут.
- Раскладывать джем в стерилизованные банки (крышки тоже простерилизовать).
- Закатываем варенье и убираем под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита.