Куриное филе в лимонном соусе

Блюдо из серии на скорую руку. Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Вкусно, быстро, доступно.

Ингредиенты:

Филе куриное — 450 г
Лимон (небольшой, примерный вес 100 г) — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Бульон — 300 мл
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе (я готовила куриные грудки) посолить, приправить перцем.
  • Обжарить с обеих сторон (буквально по минутке) в хорошо разогретом растительном (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масле на сильном огне.
  • До румяной корочки.
  • Обжаренное филе выложить в форму для запекания.
  • В хорошо разогретом сливочном масле обжарить рубленый чеснок. Минуты будет достаточно. Огонь средний.
  • Всыпать в сковороду муку. Обжарить, постоянно помешивая, пару минут.
  • Влить куриный или овощной бульон (или воду), сок половины небольшого лимона и добавить цедру половины лимона.
    Готовить соус, постоянно мешая венчиком, до загустения. Минуты три.
  • Лимоны бывают и умеренно кислыми, и очень кислыми. Поэтому перед готовкой стоит попробовать лимон, который вы используете, на вкус. И уже по факту скорректировать количество лимонного сока в блюде.
  • Готовый соус процедить через сито (кусочки чеснока и цедра не нужны в блюде, они уже отдали все свои ароматы и вкусы соусу) и залить им куриное филе.
  • Запекать куриное филе в соусе в заранее разогретой до 200°С духовке 10-13 минут.
  • Подавать с любым гарниром. Посыпать перед подачей рубленой зеленью.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ