Курица, запеченная с гречкой

kurica-s-grechkoi

Гречка, во время выпекания, пропитывается куриным соком и насыщается приправой, в итоге получаем необычную и очень вкусную гречку в виде гарнира, и куриное мясо с сырной корочкой. Гарнир и мясо в одном блюде — очень удобно.

Ингредиенты:

  • курица средних размеров,
  • 2 стакана гречки,
  • сыр,
  • сметана,
  • лук,
  • чеснок,
  • приправа хмели-сунели,
  • соль,
  • растительное масло 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

grechka-luk

  1. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

mjaso-s-pripravoi

  1. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

smetana

  1. Посыпать тертым сыром курицу.

sir

  1. Поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

kurica-gotova

Приятного аппетита.

Солянка