Гречка, во время выпекания, пропитывается куриным соком и насыщается приправой, в итоге получаем необычную и очень вкусную гречку в виде гарнира, и куриное мясо с сырной корочкой. Гарнир и мясо в одном блюде — очень удобно.
Ингредиенты:
- курица средних размеров,
- 2 стакана гречки,
- сыр,
- сметана,
- лук,
- чеснок,
- приправа хмели-сунели,
- соль,
- растительное масло 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
- Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
- Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
- Посыпать тертым сыром курицу.
- Поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита.