Булочки с маком «Улётные»

Это самый удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, улетают за несколько часов.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л., Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное (для работы с тестом) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мак (маковая начинка) — 500 г

Приготовление:

  1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.
  2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.
  3. Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.
  4. Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.
  5. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
  6. Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.
  7. По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.
  8. Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.
  9. Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного чаепития.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ