Рецепт
Для теста
Яйца – 3 шт.
Кефир/ряженка – 400 гр.
Мука – 200 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста – 10 гр.
Начинка
Укроп – 1-2 пучка
Зеленый лук – 1-2 пучка
Яйца отварные – 4 шт.
Сметана 1 ст.л.
Приготовление
- В миске смешать с помощью ручного венчика яйца, соль и кефир.
- Муку смешать с разрыхлителем для теста.
- Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
- Перемешать до растворения комочков.
- Яйца отварить вкрутую.
- Очистить и нарезать кубиком.
- Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
- Смешать между собой ингредиенты, посолить по желанию, добавить сметану и перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Половину или 2/3 теста вылить на дно формы, сверху распределить начинку.
- Залить оставшимся тестом.
- Выпекать в разогретой до 180*С духовке на 2 уровне снизу без конвекции +/- 40 минут.
Приятного аппетита.