Заливной Пирог на Кефире! За Уши НЕ ОТТАЩИТЬ от такой вкуснятины!

Рецепт

Для теста
Яйца – 3 шт.
Кефир/ряженка – 400 гр.
Мука – 200 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста – 10 гр.
Начинка
Укроп – 1-2 пучка
Зеленый лук – 1-2 пучка
Яйца отварные – 4 шт.
Сметана 1 ст.л.

Приготовление

  • В миске смешать с помощью ручного венчика яйца, соль и кефир.
  • Муку смешать с разрыхлителем для теста.
  • Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
  • Перемешать до растворения комочков.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • Очистить и нарезать кубиком.
  • Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
  • Смешать между собой ингредиенты, посолить по желанию, добавить сметану и перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Половину или 2/3 теста вылить на дно формы, сверху распределить начинку.
  • Залить оставшимся тестом.
  • Выпекать в разогретой до 180*С духовке на 2 уровне снизу без конвекции +/- 40 минут.

Приятного аппетита.

Солянка