Быстрый насыпной пирог с творогом и клубникой готовится в два счета, без возни с тестом. Получается необыкновенно нежным и рассыпчатым. Творожное суфле отлично сочетается с любыми ягодами, я использую клубнику.
Ингредиенты:
тесто:
мука 300 гр.
масло сливочное 130 гр.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1 ч.л,
соль 2-3 щепотки
ванильный сахар
начинка:
творог 250-300 гр.
сахар 3-5 ст.л.
яйца 2 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
клубника 300 гр. — 350 гр.
Приготовление
- В чашу блендера положить муку, соль, ванильный сахар, сахар, разрыхлитель и нарезанное кусочками холодное сливочное масло, измельчить.
- Получившуюся крошку убрать в холодильник.
- Для начинки: к творогу любой жирности (чем жирнее — тем вкуснее) добавить ванильный сахар, сахар (по вкусу), яйца и погружным блендером превратить в однородную кремообразную массу.
- В форму размером 20х20см высыпать половину крошки, разровнять.
- На крошку ровным слоем вылить творожную начинку.
- На неё выложить клубнику (если крупная, то порезать кусочками).
- Сверху ровным слоем распределить оставшуюся крошку.
- Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин (ориентируйтесь по своей духовке).
- Готовому пирогу дать хорошо остыть.
- Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!