Быстрый насыпной пирог с творогом и клубникой

Быстрый насыпной пирог с творогом и клубникой готовится в два счета, без возни с тестом. Получается необыкновенно нежным и рассыпчатым. Творожное суфле отлично сочетается с любыми ягодами, я использую клубнику.

Ингредиенты:

тесто:
мука 300 гр.
масло сливочное 130 гр.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1 ч.л,
соль 2-3 щепотки
ванильный сахар
начинка:
творог 250-300 гр.
сахар 3-5 ст.л.
яйца 2 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
клубника 300 гр. — 350 гр.

Приготовление

  • В чашу блендера положить муку, соль, ванильный сахар, сахар, разрыхлитель и нарезанное кусочками холодное сливочное масло, измельчить.
  • Получившуюся крошку убрать в холодильник.
  • Для начинки: к творогу любой жирности (чем жирнее — тем вкуснее) добавить ванильный сахар, сахар (по вкусу), яйца и погружным блендером превратить в однородную кремообразную массу.
  • В форму размером 20х20см высыпать половину крошки, разровнять.
  • На крошку ровным слоем вылить творожную начинку.
  • На неё выложить клубнику (если крупная, то порезать кусочками).
  • Сверху ровным слоем распределить оставшуюся крошку.
  • Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин (ориентируйтесь по своей духовке).
  • Готовому пирогу дать хорошо остыть.
  • Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ