Куриная грудка в очень вкусном кляре

Когда меня просят поделиться этим рецептом и спрашивают, в чем секрет?
Отвечаю — готовьте на здоровье и с удовольствием, а весь секрет в минералке!
Ее будем использовать и для маринования, и для кляра!
Смотрите рецепт и быстрее на кухню, пробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе 1-2 шт.
минералка 0,5 л.
чеснок сухой 1 ч.л.
соль, черный перец
кляр:
яйцо 1 шт.
соль, черный перец
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 4 ст.л.
минералка 100 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Филе грудки нарезаем на полоски.
  • Чеснок, соль и черный перец добавляем к мясу и хорошо перемешиваем.
  • Теперь заливаем грудку минералкой и оставляем минут на 20.
  • Готовим кляр, яйцо взбиваем с щепоткой соли.
  • Добавляем черный перец, разрыхлитель и муку.
  • Постоянно помешивая вливаем минералку (100 мл будет достаточно).
  • Маринованную грудку отправляем в кляр, перемешали и идем к плите.
  • Жарим в растительном масле, на умеренном огне.
  • Кусочки небольшие, готовятся очень быстро, обжариваем с двух сторон до золотистости.
  • Получается мясо в облаках, грудка остается сочной, а кляр получается воздушный!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ