Когда меня просят поделиться этим рецептом и спрашивают, в чем секрет?
Отвечаю — готовьте на здоровье и с удовольствием, а весь секрет в минералке!
Ее будем использовать и для маринования, и для кляра!
Смотрите рецепт и быстрее на кухню, пробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе 1-2 шт.
минералка 0,5 л.
чеснок сухой 1 ч.л.
соль, черный перец
кляр:
яйцо 1 шт.
соль, черный перец
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 4 ст.л.
минералка 100 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Филе грудки нарезаем на полоски.
- Чеснок, соль и черный перец добавляем к мясу и хорошо перемешиваем.
- Теперь заливаем грудку минералкой и оставляем минут на 20.
- Готовим кляр, яйцо взбиваем с щепоткой соли.
- Добавляем черный перец, разрыхлитель и муку.
- Постоянно помешивая вливаем минералку (100 мл будет достаточно).
- Маринованную грудку отправляем в кляр, перемешали и идем к плите.
- Жарим в растительном масле, на умеренном огне.
- Кусочки небольшие, готовятся очень быстро, обжариваем с двух сторон до золотистости.
- Получается мясо в облаках, грудка остается сочной, а кляр получается воздушный!