Курица в майонезном соусе

kurica-v-majoneznom-souse

Хотите приготовить нежную и мягкую курочку? Тогда предлагаю вам на заметку удивительный рецепт приготовления курицы в майонезном соусе. Благодаря майонезу, мясо курицы становится довольно нежное и сочное, а если дополнить его специями и приправами по вкусу, тогда можно получить вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 600 гр.,
  • майонез — 350 гр.,
  • масло растительное — 150 мл.,
  • вода — 100 мл.,
  • зелень — по вкусу,
  • чеснок — 1 головка,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный (молотый) — по вкусу.



Приготовление:

  1. Филе нарезать тонкими пластинами.

kurica-v-majoneznom-souse1

  1. На разогретой с маслом сковороде обжарить куриное филе до золотистой корочки.

kurica-v-majoneznom-souse2

  1. Приготовить соус. В миске взбить майонез и воду, добавить мелко нарезанный чеснок.
  2. Залить приготовленной смесью курицу.

kurica-v-majoneznom-souse4

5. Посыпать мелко нарезанной зеленью и тушить до готовности около 15 минут.

kurica-v-majoneznom-souse5

Приятного аппетита.

Солянка