Печенье на крахмале «Нежное»

Любителям нежной не рассыпчатой выпечки. Эта ароматная выпечка станет отличным дополнением к чашечке кофе или чая.

Ингредиенты:

Мука (потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества муки.) — 2 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Масло сливочное (мягкое масло комнатной температуры) — 80 г
Крахмал картофельный (можно использовать любой, который у вас есть в наличии (с горкой)) — 3 ст. л.
Сода (без горки. В рецепте использовалась специальная сода для выпечки.) — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Кардамон — 1/2 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:

  • В миске соединить муку (2 стакана), соду (1 ч. ложка без горки), крахмал (3 ст. ложки с горкой).
  • Далее добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Все сухие ингредиенты перемешать.
  • В отдельной миске соединить яичный желток (1 шт.), сметану (3 ст. ложки с горкой), сахар (1/2 стакана). Смесь взбить венчиком.
  • Далее в яично- сметанную смесь добавить мягкое сливочное масло. Взбить.
  • Соединить яично- масляную смесь и сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Муки добавлять столько, что бы получилось тесто, которое можно раскатать скалкой. Но! слишком много муки добавлять не следует.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 — 0,7 см. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать печенье взбитым яйцом. Противень с печеньем отправить в разогретую до t180- 190С духовку.
  • Выпекать печенье до золотистого цвета.
  • Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ