Простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для завтрака, так и для пикника на природе. Тесто получается очень мягким и воздушным. Сосиски предварительно можно сварить или обжарить, например. Также дополнить начинку можно ломтиком сыра или соусом.
Ингредиенты:
- Один стакан муки.
- Треть стакана теплой воды.
- Одна столовая ложка растительного масла.
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей.
- Половина столовой ложки меда.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем «ожить».
- Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.
- Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20.
- Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски… Полоску смазать взбитым яйцом. Завернуть в тесто сосиску.
- Уложить сосиски на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита.