Если вы захотели порадовать себя сочной нежной рыбкой, приготовьте хек. Эта рыбка относится к нежирным сортам, поэтому ее лучше готовить в кляре, чтобы мясо не было сухим. Рецепт очень простой, готовится примерно 10-12 минут вместе с подготовкой.
Ингредиенты
- Хек (филе) (подойдет другая похожая рыба) — 300-400 гр.
- Перец лимонный, соль (по вкусу)
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 100 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление
- Филе хека (целиком) посолить и посыпать лимонным перцем. Оставить на 2-3 минуты.
- Яйцо взбить со сметаной, чуть посолить.
- Добавить постепенно просеянную муку, перемешивая смесь венчиком. Кляр должен получиться однородным, без комочков.
- Обмакнуть филе хека в кляре.
- Жарить рыбу на разогретой с растительным маслом сковороде, с двух сторон, до золотистой корочки.
Приятного аппетита.