Свинина в сливочно-грибном соусе

svinina-v-souse

Блюдо, подходящее и для будничного, и для праздничного приема пищи. Вкусная и мягкая свинина в грибном соусе не оставит вас равнодушными, а ее рецепт достаточно прост и понятен. хорошо сочетается с картофельным пюре. Но вы можете попробовать сделать её и с гречкой или рисом. Можете добавить своих любимых приправ.

Ингредиенты:

  • 2 свиных вырезки, около 400-450 гр. каждая,
  • 1 средняя луковица,
  • 300 гр. шампиньонов,
  • 2 ч. ложки муки,
  • 2 ч. ложки соевого соуса,
  • 400 мл. сливок 20-23%,
  • соль по вкусу.



Приготовление:

  1. Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.

virezka

  1. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
  2. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.

zharim-virezku

  1. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
  2. В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.

zharim-gribi

  1. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу, соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.

tushim-muku

  1. Подаем вырезку с соусом и пюре, или рисом.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ