Нежные шницели с яйцом

shnicel-s-jaicom

Нежные шницели с яйцом — очень вкусные, сочные и питательные, их можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный ужин. При этом просто и быстро готовить.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свинины.
  • 100 гр. булки.
  • 0,5 стакана молока.
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо в фарш.
  • 8 яиц в начинку.
  • 150 гр. сыра.
  • соль, перец, хмели-сунели, зелень.



Приготовление:

  1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

shnicel-s-jaicom1

  1. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

shnicel-s-jaicom2

  1. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.

shnicel-s-jaicom3

  1. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным.

shnicel-s-jaicom4

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ