Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке

fele-semgi

Очень простой и вкусный рецепт приготовления блюда. Этим рецептом форели я пользуюсь давно, и все, кто пробует уже приготовленную рыбу, всегда остаются довольны.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы
  • Репчатый лук
  • Сметана
  • Майонез
  • Сыр
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 230-250 градусов.
  2. Нарезать рыбу порционно, выложить на противень, немножко посолить.

fele-semgi2

  1. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета, так же немножко посолить.

fele-semgi3

  1. Смешать майонез, сметану и, опять же, немножко посолить.

fele-semgi4

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. На кусок рыбы выложить лук.

fele-semgi6

  1. Сверху сметану с майонезом.

fele-semgi7

  1. Выкладываем сверху сыр.

fele-semgi8

  1. Отправляем в духовку. Минут через 15-20, когда сыр запечётся до коричневой корочки — готово!

Приятного аппетита.

Солянка