Творожный «Наполеон»: всегда смело готовлю! Режется на идеально ровные куски. Рецепт этого тортика, не оставит равнодушным никого из домашних.
Ингредиенты для коржей:
500 гр муки
170 гр сахара
100 гр сливочного масла
400 гр сыра
8 гр ванилина
2 яйца
10 г разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
1,5 л молока
250 гр сахара
6 яиц
200 гр сливочного масла
10 гр ванилина
4 ст. л. муки
3 ст. л. крахмала
Приготовление
- Высыпьте творог в глубокую миску, добавьте сахар, ванилин, яйца.
- Добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько разомните руками сырную смесь.
- Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, и перемешивайте тесто. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Разделите тесто на 7 равных частей и поставьте в холодильник на 30 минут.
- На пергаментной бумаге тонким слоем раскатайте кусочек теста, положите сверху тарелку диаметром 20 см и обрежьте остатки теста по краям.
- Выпекайте коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до золотистого цвета.
- Остатки теста надо тоже испечь и измельчить в блендере или ножом, чтобы в конце присыпать ими готовый торт.
- Чтобы приготовить крем, доведите 1,2 л молока до кипения на медленном огне.
- В миске перемешайте оставшиеся 300 мл молока, яйца, ванилин, сахар, крахмал и муку.
- Тонкой струйкой влейте яичную смесь в молоко, которое кипит, непрерывно помешивая его. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Готовый крем взбейте со сливочным маслом до белого цвета.
- Соберите торт и поставьте в холодильник на ночь.
- Последний штрих – обсыпьте пропитанный торт мучной крошкой.
Творожный “Наполеон” с заварным кремом готов, пора пить чай.