Люблю творожное тесто. И возни с ним немного, и выпечка вкусная.
130г творога (у меня был 2%)
стакан сметаны 10%
0,5 стакана сахара*
щепотка соли
0,5 чайной ложки соды
1 яйцо
муки, сколько возьмет тесто
желток для смазывания
сахар для посыпки
Приготовление
Творог растереть с сахаром, сметаной, солью, содой и яйцом. Соду гасить не надо, т. к. в тесте творог и сметана.
Постепенно вводить просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным. И да, липковатым.
Я от теста отщипывала небольшие кусочки. Обмакивала ладони в муку. И кусочек между ладонями раскатывала в шнурочек. Потом из шнурочка делала колечко и выкладывала на противень.
У меня получилось 20 калачиков. Смазала их желтком и посыпала сахаром.
Испечь калачики в нагретой до 200 С духовке. Минут 20. Я пекла с конвекцией, поэтому испеклись за 15 минут.
Во время выпечки калачики становятся пухлыми. По вкусу они напоминают булочки.
Сладкоежкам калачики могут показаться недостаточно сладкими. Можно в тесто добавить больше сахара
Приятного аппетита.