Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Приготовление:

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Приятного аппетита.

СОЛЯНКА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: