Пирожные Персики — красивое и вкусное лакомство для чаепития.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 100 гр.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Сахар (+ для посыпки) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная (сколько возьмет)
- Ванилин
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Орехи грецкие — 8 шт
- Краситель пищевой (желтый и красный)
Приготовление
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем размягченное сливочное масло.
- Добавляем сметану. Муку просеиваем с разрыхлителем.
- Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнет уже собираться, но все еще будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки. Тесто должно быть очень мягким.
- Из теста формируем шарики, затем шарику придаем чуть продолговатую форму и укладываем на противень.
- Выпекаем печенье, не отходя от духового шкафа, при температуре не больше 170 градусов, не до румяности, так как, если передержать, то персики получатся ДЕРЕВЯННЫЕ.
- По истечении 10 минут, когда половинки совсем еще беленькие, проверяем готовность палочкой, если тесто затвердело и не липнет, значит готово… если нет, то допекаем еще минут 5… не ждите, что они подрумянятся…
- Затем у остывших половинок выбираем серединку ложечкой.
- Заполняем отверстия и «швы» сгущенным вареным молоком. Укладываем в каждую половинку по половинке грецкого орешка.
- Затем окрашиваем персики, используя желтый и красный цвета. Просто разведите пищевой краситель с водой и окунайте туда персики. Можно также использовать сок свеклы и моркови. А можно просто натереть овощи на мелкой терочке, завернуть в марлечку и этим овощным тампоном окрашивать персики.
- Каждый персик после окраски обваливаем в сахаре.
- Даем высохнуть.
Приятного аппетита.