Поджарка из свинины

Это очень несложный рецепт, который готовится из элементарных продуктов. Мясо по данному рецепту удается всегда.

Ингредиенты:

Свинина — 1,5 кг
Лук репчатый (средних) — 4 шт
Перец красный жгучий (Можно сушеный или свежий) — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Бульон (Количество взято примерно) — 1 л
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (Если у Вас соленый бульон добавлять по необходимости в самом конце приготовления блюда.) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

  • Удаляем прожилки, пленки, косточки. Нарезаем мясо крупными брусочками шириной 1,5 см длиной 2-2,5 см. Небольшое количество жира будет нелишним оставить.
  • Максимальный огонь. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. При выкладке мяса масло сразу должно зашипеть. Если нет — масло не нагрелось. (Не торопитесь выкладывать все мясо, лучше сделать это в несколько приемов, иначе не получится корочки, так мясо будет тушиться. Оно должно лежать в один слой. Мясо сейчас не нужно солить и выкладывать приправы. При выкладке мяса на сковороду не спешите его мешать. Дайте появиться поджаристой корочке, затем переворачиваем, убираем и закладываем следующую партию.)
  • Жарим без фанатизма, мясо не должно быть готовым, нам еще с ним работать и работать.
  • Выкладываем на сковороду все мясо, тщательно сливаем с посуды, где лежало жаренное мясо, мясной сок. Чуть-чуть солим (1 щепотка соли) и добавляем 1/10 часть черного перца.
  • Перемешиваем всю красоту раза 2-3 и заливаем 2/3 мясного бульона. Мясо должно быть почти полностью покрыто бульоном.
  • Проверяем наш острый перец на наличие дырочек. Нам нужен только целый, иначе будет очень остро.
  • На максимальном огне с открытой крышкой практически полностью выпариваем бульон. Изредка помешиваем мясо, что бы все кусочки купались в жидкости. Допустим остаток около 3 ст. ложек на дне.
  • На этом этапе энергично мешаем, высыпаем паприку, черный перец.
  • Про острый перец, мешать рядом с ним аккуратно, чтобы не развалился. Заливаем остатки бульона и продолжаем выпаривать. (Как вариант, вместо бульона можно использовать красное вино или пиво. Получается тоже очень вкусно. Полет для творческой фантазии.)
  • Разогреваем сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем на нее лук, порезанный полукольцами, сливочное масло, солим, перчим. Жарим лук до прозрачного состояния.
  • Выпариваем практически целиком жидкость, добавляем жаренный лук, убираем острый перец. Пробуем на соль, перец.
    Добавляем при необходимости. Готово. (Неплохо будет к этому времени иметь готовый гарнир. Особенно хорош рис.)

Приятного аппетита.

СОЛЯНКА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: