Семга на гриле – питательное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и является отличной альтернативой традиционной жарке, тушению или запеканию.
Ингредиенты
- Филе сёмги — 500 гр.
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.
- Перец лимонный (по вкусу)
- Итальянские травы (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Приготовление
- Филе сёмги отделить от шкуры и нарезать порционно.
- Сложить в миску, добавить оливковое масло, соль, перец и итальянские травы.
- Перемешать.
- Дать постоять 10-15 мин.
- Смазать маслом сковороду-гриль, разогреть и обжарить рыбу по 5-7 минут с каждой стороны.
- Тёплую рыбку полить лимонным соком.
Приятного аппетита.