Пирог с курицей и картофелем

pirog1

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 250 гр.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • Картофель (крупный) — 3 шт.
  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль – щепотка.

Заливка:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Красный перец (молотый) – щепотка.
  • Мускатный орех — 0,25 ч. ложки.
  • Зелень — 1 ст. ложка.



Приготовление:

  1. Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

muka-i-maslo

  1. Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.

testo

  1. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
  3. Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
  4. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.

luk

  1. Смешать соль, картофель, мясо, лук.
  2. Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

zalivka

  1. Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.

testo-v-forme

  1. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.

gotovo

  1. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

    Приятного аппетита.


Солянка