Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 250 гр.
- Сметана — 1 ст. ложка.
- Сливочное масло — 90 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка:
- Картофель (крупный) — 3 шт.
- Куриное мясо — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль – щепотка.
Заливка:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 50 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Соль – щепотка.
- Красный перец (молотый) – щепотка.
- Мускатный орех — 0,25 ч. ложки.
- Зелень — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
- Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
- Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
- Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
- Смешать соль, картофель, мясо, лук.
- Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
- Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
- Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
- Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.
Приятного аппетита.