Надо взять:
— 200 г сметаны
— 3 яйца
— 2 стакана муки
— 1 стакан кураги
— 1 стакан сахара
— 2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:
- Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15.
- Взбить яйца с сахаром, не сильно.
- Добавим к этому сметану. Потом муку.
- Нарежем курагу, отжав от воды.
- В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.
- Выльем в приготовленную для выпечки форму.
- Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
- Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы.
- Посыпаем его сахарной пудрой, она никогда не помешает, и едим.
Приятного аппетита.