Творожная запеканка с яблоком

Прекрасный нежный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым.

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Йогурт — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Яблоко — 1 шт
Ваниль — 1 шт
Сухарики (измельченные) — 5 шт
Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

  • В миске раскрошить творог.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и смешать с творогом.
  • Добавить йогурт, муку и все хорошо перемешать.
  • Яблоко очистить от кожуры, порезать на кусочки.
  • Половину творожной массы выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную измельченными сухариками.
  • Затем выложить яблоки и сверху оставшуюся творожную массу.
  • Взбить желток и с помощью силиконовой кисточки смазать поверхность.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут.

Приятного аппетита.

Солянка