Такие котлетки готовятся как обычно, однако в них добавляется сыр, майонез и зелень. Поэтому они получаются нежными на вкус. Вместо майонеза можно взять кефир, а еще в рецепт можно добавить грибы. Как бы вы не делали, блюдо будет равнозначно вкусным.
Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе,
- 100 гр. кефира (либо 2-3 ложки майонеза),
- 100 гр. сыра,
- 2-3 ст. ложки крахмала,
- 1 маленькая луковичка (можно без нее),
- зелень — я брала пол пучка укропа и петрушки,
- соль, специи — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем кубиками. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
- Добавляем кефир, крахмал, соль и специи.
- Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленую зелень.
- Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так. Котлетки жарятся очень быстро.
Приятного аппетита.