Быстрый и простой вариант заливного пирога с начинкой из капусты. На его приготовление вы потратите совсем не много времени и уже примерно через час сможете наслаждаться этой замечательной выпечкой.
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Мука — 200 гр
Майонез — 120 гр
Сметана — 250 гр
Разрыхлитель — 1 чайная ложка (или 0,5 чайной ложки погашенной соды)
Капуста — 400 гр
Укроп — небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте 4 яйца, добавьте 1 чайную ложку соли и немного взбейте до образования белой пенки.
2. После этого добавьте в смесь сметану и майонез. Перемешайте до однородного состояния и начинайте постепенно высыпать туда просеянную через сито муку. Замешивайте тесто до гладкого состояния, чтобы не было комочков. В конце добавьте разрыхлитель или соду, гашеную уксусом и еще раз размешайте.
3. Теперь нужно подготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту и мелко порежьте укроп. Добавьте соль и перец по вашему вкусу и хорошенько перемешайте прямо руками, немного разминая, чтобы выделился сок.
4. На дно формы, в которой вы будете выпекать пирог, постелите пергаментную бумагу или просто смажьте дно и стенки маслом. Вылейте в нее половину теста. Затем выложите начинку и вылейте сверху оставшуюся массу.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с содержимым. Через 30-40 минут у вас будет горячий и ароматный пирог с капустой. Мягкий и очень вкусный. Нарежьте его и угощайтесь с чаем.