Сметанный пирог с изюмом

Быстро и вкусно. Получается высоким, пышным и все-то в нем в меру. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

мука — 200 гр.
сметана — 150 гр.
куриные яйца — 3 шт.
сахар — 170 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
щепотка соли
изюм — 2 ст.л.

Приготовление

  1. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли, перемешать и отставить в сторону.
  2. В отдельную ёмкость влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить миксером до растворения сахара.
  3. До получения воздушной массы.
  4. В яичную массу добавить сметану и аккуратными движениями миксера перемешать.
  5. За тем в два приёма всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до получения однородной массы без комочков.
  6. В завершение добавить промытый и высушенный изюм, немного изюма оставить для покрытия верха теста перед выпечкой.
  7. Тесто переложить в форму застеленную пергаментом и поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 40-50 минут.
  8. Испечённый сметанник достать сразу из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Готовый сметанник нарезать на порции и подать к чаю.

Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадом.

Всем приятного чаепития!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ