Творожный кекс самый вкусный. Изумительный вкус, простой рецепт!

Изумительный творожный кекс с изюмом отлично сочетается как с молоком, чаем, компотом, так и для взрослых к чашечке любимого кофе. Рецепт кекса из творога очень простой, поэтому каждый сможет смело приготовить дома!

Ингредиенты:

творог 9% — 400 г
масло сливочное — 130 г
сахар — 250 г
яйца — 4 шт
мука пшеничная — 300 г
мука рисовая — 50 г (или манная крупа)
ваниль — щепотка
сливки 15% — 50 мл
разрыхлитель — 1 ч.л
изюм, клюква, чернослив — по вкусу

Рецепт:

Перетираем творог, добавляем 20 мл сливок, перемешиваем.

Смешиваем сахар, ванильный сахар и сливочное масло, взбиваем венчиков около минуты.

К массе из сахара и масла, добавляем наш перетертый творог. Перемешиваем.

Добавляем 4 яйца. Взбиваем миксером массу в течении 2 минут.

Добавляем рисовую муку, пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Если тесто очень густое, (как в нашем случае), добавляем еще 30 мл сливок. Перемешиваем.

Добавляем сухофрукты, предварительно обсыпав их мукой. Снова перемешиваем.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или растительным без запаха.

Выпекаем около 60 мин при температуре 140-160 градусов. (все зависит от вашей техники).

Даем немного остыть. Нарезаем, завариваем чай и наслаждаемся!

Творог даже не чувствуется, но вкус очень нежный, а аромат….просто божественный!

Солянка