Птичье молоко

ptichie-moloko

Птичье молоко – это лакомство, которое, наверное, любят все без исключения: взрослые и дети. Оно и не удивительно, это тающее суфле обладает неповторимым вкусом, а в сочетании с шоколадом оно и вовсе становится изысканным десертом. Искушение для гурманов. Ваши гости оценят этот десерт по достоинству!

Ингредиенты:

Для торта:

  • 2 пакета желатина (по 8 гр.),
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 450 гр. сметаны,
  • 450 гр. охлажденных взбитых сливок,
  • растительное масло для смазывания формы.

Для глазури:

  • 5 столовых ложек какао-порошка,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 1 пакет желатина (8 гр.),
  • 5 столовых ложек молока,
  • 1 стакан холодной воды.



Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

zheleti-moloko

  1. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

vzbit-slivki

  1. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

vlit-smes

  1. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

vilit-v-formu

  1. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

glazur

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум           5 часов.

vilit-glazur

Приятного аппетита.

Солянка