Для перекуса вместо колбасы отлично подойдет грудинка. Вкусная, сочная. Ароматное мясо в медово-чесночном соусе. Остроту можно отрегулировать количеством чеснока. Если не любите острое – возьмите половинку головки чеснока. Для маринада лучше подойдет жидкий мед.
Ингредиенты:
Грудинка свиная 500 г
Мед натуральный 60 мл
Чеснок 1 головка
Перец черный ½ ч.л.
Паприка ½ ч.л.
Кориандр ½ ч.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
- На грудинке сделать надрезы, посолить.
- Для маринада соединить мед с измельченным чесноком, паприкой, кориандром, перцем.
- Перемешать маринад.
- Грудинку натереть маринадом, оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике.
- В рукав для запекания выложить замаринованную грудинку, завязать с двух сторон. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита.