Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами

Сладкие пирожки в духовке на кефире Ну очень простой рецепт выпечки к чаю с абрикосами! Их можно смело назвать идеальными солнечными – душистые пирожки с абрикосами! Такую изысканную сдобу на кефире я рекомендую готовить как можно чаще! Дети ее просто обожают, а взрослые с жадностью съедают все за один присест. Пышные дрожжевые духовые пирожки со сладкими абрикосами в обычной духовке сможет приготовить любая женщина. Предлагаю лучший рецепт таких пирожков, чтобы ваша выпечка с абрикосами была непревзойденной и влюбляла с первого укуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

на тесто для пирожков:
кефир 250 мл.
сахар 70 гр.
дрожжи 8 гр. (2 ч.л. )
масло сливочное 40 гр.
куриное яйцо 1 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 450 гр. (± 50 гр. )
соль 1/3 ч.л.
разрыхлитель 10 гр.
растительное масло 1,5 ст.л.

на начинку для пирожков:
абрикосы очищенные 500 гр.
сахар 3-4 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сливочное масло 10 гр.

для смазывания пирожков:
куриное яйцо 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для приготовления вкуснейших сладких дрожжевых пирожков с абрикосами подготавливаем необходимые продукты.
  • Выливаем в подходящую емкость двести пятьдесят миллилитров тёплого кефира, высыпаем семьдесят граммов сахара, восемь граммов сухих дрожжей, две столовые ложки муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем убираем в сторону для активации дрожжей на десять-пятнадцать минут.
  • В большую миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара, сорок граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  • Выливаем по истечении времени в миску с яичной смесью активированные дрожжи и перемешиваем до однородной массы.
  • Высыпаем четыреста пятьдесят граммов муки в глубокую миску, добавляем десять граммов разрыхлителя, одну треть чайной ложки соли и перемешиваем.
  • Частями просеиваем муку в миску с жидкой основой и замешиваем тесто хорошо перемешивая все ингредиенты в миске.
  • Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем тесто, которое вымешиваем порядка семи минут.
  • Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску и накрыв сверху кухонным полотенцем убираем на расстойку в теплое место на один час.
  • Для начинки берем пятьсот граммов очищенных абрикосов и каждую из половинок разрезаем на три части.
  • Растапливаем в сковороде десять граммов сливочного масла, включив плиту на большой огонь и выкладываем нарезанные абрикосы, которые присыпаем четырьмя столовыми ложками сахара и перемешивая припускаем на протяжении одной минуты, после чего высыпаем в сковороду одну столовую ложку крахмала, затем выключив плиту перемешиваем.
  • Перекладываем абрикосы из сковороды в подходящую миску и отставляем остывать.
  • Рабочую поверхность стола смазываем небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем на него расстоявшееся тесто и как следует его обминаем.
  • Делим тесто на колобки и выкладываем их на стол, затем из каждого колобка делаем лепешки.
  • На каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке начинки и сцепляем края пирожка.
  • Пирожки переворачиваем и сформировав выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, после чего ставим пирожки расстаиваться на тридцать минут.
  • По истечении времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирожки.
  • Через тридцать минут достаем противень с пирожками из духовки и даем пирожкам время остыть.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим пышные дрожжевые пирожки со сладкими абрикосами дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ