Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы — пирожки из тонкого теста с различной начинкой, жарятся на сухой сковороде, а после их нужно смазывать сливочным маслом. Но не менее вкусно получается их жарить просто на растительном масле, как обычные пирожки. Тесто нежнейшее, начинка вкусная, сочная. Кстати, много начинки в кутабы не кладут, всего должно быть в меру.

Ингредиенты:

Сыр сулугуни 350 г
Сметана 15% жирности 450 г
Мука 300 г
Масло оливковое 1 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Зелень пучок

Приготовление:

  • Подготовьте продукты. Зелень лучше брать свежую, но зимой я обхожусь замороженной, укроп в этом плане просто идеален.
  • Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте.
  • Введите муку небольшими частями в тесто. Замешивайте сначала ложкой, а потом руками на столе.
  • Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25-30 минут отдохнет.
  • Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень. Перемешайте вилочкой, начинка готова!
  • Разделите тесто на 8 частей.
  • Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки.
  • Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край.
  • Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазывать сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Рейтинг