Кутабы — пирожки из тонкого теста с различной начинкой, жарятся на сухой сковороде, а после их нужно смазывать сливочным маслом. Но не менее вкусно получается их жарить просто на растительном масле, как обычные пирожки. Тесто нежнейшее, начинка вкусная, сочная. Кстати, много начинки в кутабы не кладут, всего должно быть в меру.
Ингредиенты:
Сыр сулугуни 350 г
Сметана 15% жирности 450 г
Мука 300 г
Масло оливковое 1 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Зелень пучок
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Зелень лучше брать свежую, но зимой я обхожусь замороженной, укроп в этом плане просто идеален.
- Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте.
- Введите муку небольшими частями в тесто. Замешивайте сначала ложкой, а потом руками на столе.
- Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25-30 минут отдохнет.
- Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень. Перемешайте вилочкой, начинка готова!
- Разделите тесто на 8 частей.
- Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки.
- Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край.
- Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита.