Пышки на кефире

pishki

Пышки на кефире – потрясающе вкусное лакомство, которое с легкостью можно приготовить в любой момент.

Ингредиенты:

  • Кефир 3.2% — 250 мл.
  • Сметана — 1 ст. ложка без горки.
  • Сода — 1 ч. ложка без горки.
  • Яйца — 1 шт. (крупное).
  • Соль — 0.5 ч. Ложки.
  • Сахар — 6 ст. ложек.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + 100 мл. для жарки.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Мука — 450 гр.
  • Цедра лимона — 2 ст. ложки.



Приготовление:

  1. Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.

soda

  1. Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. ложки) сахарный песок и соль взбить.

jaico-vzbit

  1. Добавить яично-сахарную смесь в кефир и взбить.
  2. Просеять муку и добавить цедру лимона.

cedra-limo

  1. Замесить тесто ложкой.

zamesit-testo

  1. Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
  2. Слегка присыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см. и вырезать кружкой кружки.

virezat-krugi

  1. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.

sdelat-razrezi

  1. В сковороде нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.

zharit

  1. Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.

zarit1

  1. Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать пышки, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ