Предлагаю приготовить оладьи на йогурте, которые хороши тем что, использовав разные виды йогурта мы получим совершенно новый вкус. Такие оладьи очень вкусно подавать со сметаной к завтраку, а можно и в качестве десерта в компании с любимым вареньем, джемом или мёдом. Порадуйте своих родных разнообразием вкусов!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное -1 шт.
- Мука — 200 гр.
- Йогурт — 150 гр.
- Сода -1 ч. ложка.
- Сахар — 2-3 ст. ложки.
- Молоко — 150 гр.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло для обжаривания.
- Сахарная пудра для украшения.
- Черника для украшения.
Приготовление:
- Смешайте муку с щепоткой соли и соды.
- Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте.
- Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо.
- Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы.
- Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом.
- После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами.
- Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.
Приятного аппетита.
Автор: Инна Смбатян.