Банановый торт без выпечки «Трюфельдинья»

bananovii-tort-bez-vipechki

Благодаря эффектному виду этого торта и сбалансированному вкусу, десерт пользуется успехом, не смотря на то, что на кухне во время приготовления я была только полчаса. Сегодня я хочу поделиться рецептом быстрого бананового торта без выпечки «Трюфельдинья», который выручит вас в моменты «гости на пороге».

Ингредиенты:

  • 1 упаковка сахарного печенья,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 3 банана,
  • 500 мл. домашней сметаны,
  • 1 неполный стакан сахара,
  • 2 упаковки желатина (по 15 гр.),
  • 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина),
  • горсть очищенных греческих орехов.



Приготовление:

  1. Печенье трем (крошим, мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.

bananovii-tort-bez-vipechki1

  1. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.

bananovii-tort-bez-vipechki2

  1. В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).

bananovii-tort-bez-vipechki3

  1. Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).

bananovii-tort-bez-vipechki4

  1. Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.
  2. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.

bananovii-tort-bez-vipechki6

  1. Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
  2. Орехи мелко трем в крошку.
  3. Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.

bananovii-tort-bez-vipechki9

  1. Подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке.

Приятного аппетита.

Солянка