Благодаря эффектному виду этого торта и сбалансированному вкусу, десерт пользуется успехом, не смотря на то, что на кухне во время приготовления я была только полчаса. Сегодня я хочу поделиться рецептом быстрого бананового торта без выпечки «Трюфельдинья», который выручит вас в моменты «гости на пороге».
Ингредиенты:
- 1 упаковка сахарного печенья,
- 100 гр. сливочного масла,
- 3 банана,
- 500 мл. домашней сметаны,
- 1 неполный стакан сахара,
- 2 упаковки желатина (по 15 гр.),
- 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина),
- горсть очищенных греческих орехов.
Приготовление:
- Печенье трем (крошим, мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.
- Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
- В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).
- Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).
- Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.
- Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
- Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
- Орехи мелко трем в крошку.
- Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
- Подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке.
Приятного аппетита.