Традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Лучше фриттаты может быть только фриттата с ветчиной и зеленым луком. А если еще добавить картофель, то получится невероятно сытное блюдо, которое подходит не только для завтрака, но и для обеда.
Ингредиенты:
ветчина — 150 г
зеленый лук — 1 пучок
картофель — 1 кг
молоко — 1/2 стакана
оливковое масло — 2 ст. л.
соль
перец по вкусу
сыр «Пармезан» — 50 г
яйца (крупные) — 8 шт.
Приготовление:
- Очистите картофель.
- Нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше — чугунной) оливковое масло.
- Посыпьте солью и перцем.
- Готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых.
- Белые части отправьте в сковороду к картофелю.
- Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду.
- В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку «Пармезан».
- Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.
- Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут).
- Влейте взбитые яйца в сковороду.
- Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.
- Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.
- Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут.
- Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.
- Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!