Фриттата с катрофелем и ветчиной

Традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Лучше фриттаты может быть только фриттата с ветчиной и зеленым луком. А если еще добавить картофель, то получится невероятно сытное блюдо, которое подходит не только для завтрака, но и для обеда.

Ингредиенты:

ветчина — 150 г
зеленый лук — 1 пучок
картофель — 1 кг
молоко — 1/2 стакана
оливковое масло — 2 ст. л.
соль
перец по вкусу
сыр «Пармезан» — 50 г
яйца (крупные) — 8 шт.

Приготовление:

  1. Очистите картофель.
  2. Нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше — чугунной) оливковое масло.
  3. Посыпьте солью и перцем.
  4. Готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых.
  7. Белые части отправьте в сковороду к картофелю.
  8. Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду.
  9. В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку «Пармезан».
  10. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.
  11. Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут).
  12. Влейте взбитые яйца в сковороду.
  13. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.
  14. Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.
  15. Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут.
  16. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.
  17. Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Солянка