Один из самых нежных и сочных десертов — торт с желе и фруктами. Он подходит для любых праздников.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 стакан (200 гр.) муки.
Для начинки:
- 3 апельсина,
- 3 мандарина,
- 150 гр. ананасов,
- 150 гр. (1 небольшой ) бананов.
Для крема:
- 50 гр. желатина,
- 1 пакетик ванилина,
- 900 гр. сметаны 10%,
- 1 стакан сахара.
Приготовление:
- Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, (не кипятить) до полного растворения. Остудить.
- Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
- Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
- Остывший бисквит порезать на квадратики.
- Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
- Ананасы и банан порезать кубиками.
- Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
- Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
- Выложить часть бисквита. На бисквитные кубики выложить фрукты.
- Залить кремом, затем выложить, опять бисквит и фрукты залить кремом.
- Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
- На следующий день вынуть торт, из формы аккуратно перевернув на блюдо.
Приятного аппетита.