Вкусный мясной суп с пшеном и кукурузой. Суп разнообразит ваше домашнее меню, а ваши родные останутся довольны и сыты.
Список ингредиентов
мякоть свинины — 250 г
кукуруза консервированная — 5 ст.л.
пшено — 0.5 стакана
картофель — 4-5 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
масло подсолнечное — 2 ст.л.
петрушка — по вкусу
вода — 2.5 л
томатный соус — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Нарезать свинину кубиками и сложить в кастрюлю, налить воду и включить огонь.
- Довести до кипения, собрать образующуюся пену.
- Добавить в бульон соль и варить до готовности.
- Пшено тщательно промыть. Лучше залить его кипятком пару раз, а затем холодной водой. Вода должна быть прозрачной.
- Нарезать кубиками картофель и вместе с пшеном добавить в кастрюлю с мясом.
- Приготовить зажарку. Разогреть масло и немного обжарить лук с морковью. Влить томатный соус и хорошо размешать.
- Опустить зажарку в суп вместе с кукурузой.
- Добавить в суп соль и перец, а также измельчённую петрушку.
- Когда суп закипит, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.
- Разлить суп по порциям. Для подачи в тарелку можно добавить половину варёного яйца.
Приятного аппетита!