Мясной суп с пшеном и кукурузой

Вкусный мясной суп с пшеном и кукурузой. Суп разнообразит ваше домашнее меню, а ваши родные останутся довольны и сыты.

Список ингредиентов

мякоть свинины — 250 г
кукуруза консервированная — 5 ст.л.
пшено — 0.5 стакана
картофель — 4-5 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
масло подсолнечное — 2 ст.л.
петрушка — по вкусу
вода — 2.5 л
томатный соус — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Нарезать свинину кубиками и сложить в кастрюлю, налить воду и включить огонь.
  • Довести до кипения, собрать образующуюся пену.
  • Добавить в бульон соль и варить до готовности.
  • Пшено тщательно промыть. Лучше залить его кипятком пару раз, а затем холодной водой. Вода должна быть прозрачной.
  • Нарезать кубиками картофель и вместе с пшеном добавить в кастрюлю с мясом.
  • Приготовить зажарку. Разогреть масло и немного обжарить лук с морковью. Влить томатный соус и хорошо размешать.
  • Опустить зажарку в суп вместе с кукурузой.
  • Добавить в суп соль и перец, а также измельчённую петрушку.
  • Когда суп закипит, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.
  • Разлить суп по порциям. Для подачи в тарелку можно добавить половину варёного яйца.

Приятного аппетита!

Солянка