Куриный рулет с языком

Простая и вкусная закуска. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления мясных рулетов.

Ингредиенты:

Филе куриное (в рецепте использовалось филе куриной грудки и филе бедра курицы. Потребуется также куриная кожа целой курицы.) — 600 г
Язык свиной (не крупные) — 2 шт
Орех мускатный (без горки) — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Порошок чесночный — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Свиные язычки (2 шт.) отварить предварительно в подсоленной воде до готовности. Затем почистить. Далее нарезать не крупными кусочками. Нарезать филе грудки и филе бедер куриной кушки общим весом 600 гр.
  • Мясо курицы и нарезанные свиные язычки соединить в миске, добавить мускатный орех (1 ч. ложка), соль, черный молотый перец по вкусу, добавить 2 ч. ложки чесночного порошка. Мясо птицы и нарезанные свиные язычки перемешать.
  • На куриную кожу нанести красный острый перец, затем присыпать поверхность сладкой паприкой. Далее выложить подготовленное для рулета мясо птицы и нарезанные свиные язычки. Мясо слегка придавить ладонями.
  • Свернуть рулет.
  • Рулет перевязать плотно толстой нитью или как в моем случае, воспользоваться пластиковой бутылью из под напитков, поместив рулет в бутыль. Затем натянуть формовочную сетку на бутыль и постепенно натянуть сетку на рулет.
  • Концы сетки перевязать ниткой. Рулет поместить на противень, застланный пергаментом. Запекать рулет при t170-180С до готовности. Примерное время запекания 50-60 мин. Все будет зависеть от диаметра и величины вашего рулетика. При запекании рулета, выделится куриный жирок, этим жиром можно полить поверхность рулета.
  • Готовый рулет остудить, далее вынести на холод.
  • При подаче нарезать ломтиками/пластиками.

Приятного аппетита.


Рейтинг