Это очень вкусный тортик: тоненькие блины с нежной творожной начинкой, укропчиком и пряными травами! Решила поделиться рецептиком с вами, так как сама очень люблю блинные тортики. А еще творожный торт можно подавать как дополнение или как самостоятельное блюдо. Пробуем и… удивляем своих ближних:).
Приготовление:
250 гр. муки
2 яйца
500 мл. молока
200 гр. густой сметаны
300 гр. творога
3 ст. л. рубленой зелени (укроп, петрушка или на ваш вкус)
соль, перец по вкусу
Приготовление
- Взять глубокую миску. Добавить молоко, яйца, соль и взбивать, по-немногу добавляя муку до образования однородной массы теста (по густоте тесто должно быть как жидкая сметана).
- Пожарить тоненькие блинчики. Дать им остыть.
- В мисочке тщательно смешать творог, сметану, мелко рубленную зелень, соль, свежемолотый перец.
- Этой творожной массой смазать каждый слой блинчиков, выкладывая друг на друга.
- Дать тортику немного постоять.
Приятного аппетита.