Салат из шпрот с сухариками

Универсальный салат, подойдет и на каждый день и на праздничном столе не потеряется, легкий и очень вкусный!

Ингредиенты:

Шпроты — 400 Грамм
Кукуруза консервированная — 240 Грамм
Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Сухарики — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 100 Миллилитров
Зелень — — По вкусу

Приготовление:

  • Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики.
  • Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали. Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.
  • Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.
  • С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.
  • Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.
  • Выдавливаем в салат чеснок.
  • Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.
  • Перед подачей на стол посыпаем зеленью или украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита.

Солянка