Универсальный салат, подойдет и на каждый день и на праздничном столе не потеряется, легкий и очень вкусный!
Ингредиенты:
Шпроты — 400 Грамм
Кукуруза консервированная — 240 Грамм
Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Сухарики — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 100 Миллилитров
Зелень — — По вкусу
Приготовление:
- Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики.
- Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали. Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.
- Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.
- С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.
- Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.
- Выдавливаем в салат чеснок.
- Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.
- Перед подачей на стол посыпаем зеленью или украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита.