Такие пирожки-рулетики с фаршем придутся по душе и детям и взрослым. Кроме яркого и оригинального внешнего вида, эти пирожки-рулетики потрясающе вкусные!
Ингредиенты
Свинина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Соль — по вкусу
Мука 500-600 г
Кефир 500 г
Соль для теста 1 ч.л
Сода 1/2 ч.л
Яйцо куриное 1 шт
Приготовление
- Замешиваем тесто: соединяем все ингредиенты, скатываем в ком и даем постоять 1 час.
- Пока настаивается тесто, перекручиваем мясо в фарш. Солим, перчим по вкусу. Добавляем свои любимые специи.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Выкладываем фарш на тесто по всей окружности тонким слоем.
- Сворачиваем тесто с фаршем в рулет.
- Нарезаем на кусочки шириной 1,5-2 см.
- Отправляем жариться в сковороде на подсолнечном масле. Масла должно быть столько, чтобы покрывалась 1/3 рулетика по высоте.
- Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Если тесто получилось плотным, то жарим под закрытой крышкой.
- Выкладываем готовые рулетики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Украшаем зеленью и подаем с соусом по вкусу.
- Пирожки-рулетики с фаршем готовы