УГОСТИЛА ПОДРУГУ ТАКИМИ ГОЛУБЦАМИ, ТЕПЕРЬ ОНА ИХ ГОТОВИТ ТОЛЬКО ТАК.
Ингредиенты:
вилок капусты — 1 кг.
фарш, любой, у меня из куриной грудки — 500 гр.
рис, я брала 3 ст.л. получилось — 140 гр. (положила 100)
лук, чеснок, соль
перец.
яйца — 1-2 (зависит от количества голубцов)
мука — 1-2 ст.л.
соль
вода или молоко — 100 гр.
масло подсолнечное — 1 ч.л. в тесто и 100 гр. для фритюра
Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь
Приготовление
- Вырезаю кочерыжку и отправляю капусту вариться в подсоленной воде на 10 минут.
- Пока капуста варится делаю фарш.
- Я беру куриную грудку (вы можете взять любое мясо), пропускаю ее, добавляю лук и чеснок.
- В фарш добавляю отваренный рис, солю, перчу и все хорошо перемешиваю.
- Сваренную капусту разберем на листья, прожилки срежем.
- Кладем фарш и заворачиваем как обычные голубцы, конвертиком.
- Затем нарезаем их рулетиками.
- Подготовленные таким способом голубцы будем обжаривать. Да, да, тушить не будем.
- Прежде чем приступим к обжарке приготовим тесто кляр.
- Выпускаем яйцо в миску, взбиваю, добавляю воду или молоко, подсолнечное масло, муку и все хорошо перемешиваю.
- Тесто должно иметь состояние густой сметаны.
- Наливаем в сковороду масло, можно как для фритюра, можно чуть меньше.
- Нагреваем его обмакиваем рулетики в тесто и выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переворачиваю.
- Накрываю крышкой и довожу до готовности.
- Пять минут достаточно, нагрев убавьте, чтобы масло не горело.
- Все готово.
- Можно посыпать их сыром прям в сковороде, а можно в тарелке, если сыр мягкий и быстро плавится.
Приятного аппетита.