Необычный рецепт куриного рулета — с ломтиками свежих яблок и сухофруктами (изюмом и курагой), со своим интересным и оригинальным вкусом, а также необычным и ярким видом, может стать прекрасной закуской и украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 4 половинки куриных грудок,
- 1 небольшое яблоко (твердых сортов),
- 1 маленькая луковица,
- 4-5 шт. кураги,
- горсть изюма,
- 3 лаврового листа,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец, базилик, майоран.
Приготовление:
- Куриные грудки разрезать вдоль, но не до конца и раскрыть. Каждую грудку аккуратно отбить. Накладываем одну грудку на другую(~1 см), солим, перчим.
- Изюм и курагу размочить в воде. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими дольками, курагу — соломкой, лук мелким кубиком.
- Грудки натираем пропущенным через пресс чесноком, посыпаем травками. Сверху кладем лук, яблоки.
- Сверху выкладываем курагу и изюм.
5. Заворачиваем рулетом и плотно обматываем нитью. Рулет обсыпаем кунжутом и сверху кладем лавровый лист, завернуть в фольгу и в духовку на 30 мин, 180-200″
6. Желательно рулет положить под пресс на несколько часов. Снимаем нить и аккуратно разрезаем охлажденный рулет на порции.
Приятного аппетита.