Куриный рулет с яблоками и сухофруктами

kurinii-rulet-s-jablokami-i-suhofruktami

Необычный рецепт куриного рулета — с ломтиками свежих яблок и сухофруктами (изюмом и курагой), со своим интересным и оригинальным вкусом, а также необычным и ярким видом, может стать прекрасной закуской и украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 4 половинки куриных грудок,
  • 1 небольшое яблоко (твердых сортов),
  • 1 маленькая луковица,
  • 4-5 шт. кураги,
  • горсть изюма,
  • 3 лаврового листа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец, базилик, майоран.



Приготовление:

  1. Куриные грудки разрезать вдоль, но не до конца и раскрыть. Каждую грудку аккуратно отбить. Накладываем одну грудку на другую(~1 см), солим, перчим.

kurinii-rulet-s-jablokami-i-suhofruktami1

  1. Изюм и курагу размочить в воде. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими дольками, курагу — соломкой, лук мелким кубиком.
  2. Грудки натираем пропущенным через пресс чесноком, посыпаем травками. Сверху кладем лук, яблоки.

kurinii-rulet-s-jablokami-i-suhofruktami3

  1. Сверху выкладываем курагу и изюм.

kurinii-rulet-s-jablokami-i-suhofruktami4

5. Заворачиваем рулетом и плотно обматываем нитью. Рулет обсыпаем кунжутом  и сверху кладем лавровый лист, завернуть в фольгу и в духовку на 30 мин, 180-200″

kurinii-rulet-s-jablokami-i-suhofruktami5

6. Желательно рулет положить под пресс на несколько часов. Снимаем нить и аккуратно разрезаем охлажденный рулет на порции.

kurinii-rulet-s-jablokami-i-suhofruktami6

Приятного аппетита.

Солянка