Заготавливаем огурцы с капустой на зиму

Продукты:

Огурцы — 650 г
Лист лавровый — 1 шт.
Перец горошком — 2–3 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Капуста — 1/4 шт.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ст. л.

Приготовление:

1. На дно банки выложите перец горошком, лавровый лист, чеснок. Затем выложите большую часть нарезанной капусты.
2. Выложите плотно вымытые огурцы и периодически добавляйте листики капусты.
3. Залейте огурцы с капустой кипятком. Через 5–7 минут слейте воду в ковш. Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения.
4. Залейте огурцы с капустой маринадом и сразу же закупорьте банку крышкой. Стерилизовать огурцы не нужно. Хранить заготовку нужно в прохладном и темном месте.

Солянка