Куриная пастрома

kurinaja-pastroma1

Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска.

Ингредиенты:

  • 1 грудка куриная (без кости),
  • 2 стакана молока,
  • 3 чайные ложки соли,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха,
  • 1/2 чайной ложки паприки (сладкой),
  • 1 ст. ложка сока лайма,
  • 3 зубчика чеснока.



Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость.

file-pomit

  1. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

file-zalit-molokom

  1. По истечении времени вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

file-zavjazat

  1. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

marinad

  1. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

file-v-marinade

  1. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
  2. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита.

Солянка