Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска.
Ингредиенты:
- 1 грудка куриная (без кости),
- 2 стакана молока,
- 3 чайные ложки соли,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 1 чайная ложка меда,
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха,
- 1/2 чайной ложки паприки (сладкой),
- 1 ст. ложка сока лайма,
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
- Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
- По истечении времени вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
- Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
- Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
- Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
- Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.
Приятного аппетита.