Ушки из бекона и сыра

Очень быстрая, простая и вкусная закуска: в горячем и холодном виде, для застолий и для работы, для завтрака в школу и для пикника.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Колбаса (колбасные изделия — по вкусу) — 150 г
Сыр твердый (можно брать любой другой — по вкусу) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт

Приготовление:

Слоёное тесто: свежее или замороженное (обязательно разморозить!)
Начинки по вкусу! Я делала 2 варианта:

— ветчина или варёная колбаса,
— моцарелла,
— пармезан,
— твёрдый сыр.

— бекон,
— пармезан,
— твёрдый сыр!

  1. Если есть только варёная колбаса или сосиски и твёрдый сыр — 100% тоже подходит!
  2. Тесто раскатать/развернуть и выложить на него нарезанные колбасные изделия и тёртый сыр
  3. Можно свернуть рулетом (если разрезы не совсем получились, не смущайтесь: при выпечке всё будет ОК!),
  4. А можно сделать ушки: тесто скатывается рулетами друг навстречу другу
  5. Выложить улитки/ушки на противень, на бумагу для выпечки и смазать взбитым яйцом.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С около 20 минут (до румяности).

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ