Очень быстрая, простая и вкусная закуска: в горячем и холодном виде, для застолий и для работы, для завтрака в школу и для пикника.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Колбаса (колбасные изделия — по вкусу) — 150 г
Сыр твердый (можно брать любой другой — по вкусу) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовление:
Слоёное тесто: свежее или замороженное (обязательно разморозить!)
Начинки по вкусу! Я делала 2 варианта:
— ветчина или варёная колбаса,
— моцарелла,
— пармезан,
— твёрдый сыр.
— бекон,
— пармезан,
— твёрдый сыр!
- Если есть только варёная колбаса или сосиски и твёрдый сыр — 100% тоже подходит!
- Тесто раскатать/развернуть и выложить на него нарезанные колбасные изделия и тёртый сыр
- Можно свернуть рулетом (если разрезы не совсем получились, не смущайтесь: при выпечке всё будет ОК!),
- А можно сделать ушки: тесто скатывается рулетами друг навстречу другу
- Выложить улитки/ушки на противень, на бумагу для выпечки и смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С около 20 минут (до румяности).