Если нет настроения возиться на кухне приготовьте картофель с мясом. Нужно все нарезать, добавить в кастрюлю и как минимум на час, можно быть свободным. Это блюдо представляет такой симбиоз и первого, и второго. Картофель и мясо получаются просто тающими во рту и очень ароматными.
Ингредиенты:
Свинина — 450 г
Тыква — 150 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Томаты в собственном соку — 0,5 л
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
- На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло.
- Мясо режем небольшими кусочками. Кладем в масло, сверху посыпаем сахаром. Сахар делает мясо мягче.
- Вторым слоем идет натертая на крупной терке тыква, можно заменить на морковь.
- Затем слой картофеля, нарезанного на пластинки шириной 0,5 см.
- Следующим слоем у нас мелко нарезанный лук. Посыпаем солью по вкусу.
- Помидоры можно взять любые в собственном соку. Баночка 0,5 литра.
- С помидоров снять кожицу. Выложить последним слоем и вылить весь рассол из банки. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и засечь 1 час.
- Сначала я включила плиту на 7 (из 9), когда услышала кипение, переключила на 4. Не мешать!
- Через час проверить готовность картофеля. Если мягкий, то выключаем, если жестковатый, то готовим еще немного. Время приготовления меняется в зависимости от сорта картофеля.
- Готовый картофель перемешиваем, посыпаем зеленью, по желанию добавляем чеснок.
Приятного аппетита.