Корейские пончики на кефире

Мягкие, воздушные пончики на кефире, с хрустящей корочкой и интересной скрученной формой, съедаются в один миг. От них просто невозможно оторваться. Корейские пончики можно обваливать в сахарной пудре, а чаще это сахар, смешанный с корицей.

Ингредиенты:

Тесто
Кефир — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 90 г
Дрожжи (сухие) — 11 г
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная / Мука (500г) — 450 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 4 г

Дополнительно
Масло растительное — 400 мл
Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

Приготовление:

  • В теплый кефир добавляю дрожжи, ложку сахара, перемешиваю, оставляю на 10-15 минут. Если кефир холодный, его нужно слегка подогреть в микро.
  • Как только появится пенка, значит дрожжи у нас «заработали» и теперь добавляем остальные ингредиенты. Растопленное сливочное масло, соль, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешать (все провалилось под пену).
  • Добавить в два приема просеянную муку, замесить деревянной ложкой. Муку регулировать, зависит от размера яиц и от самой муки. В любом случае, лучше последнюю муку подмесить на столе.
  • Немного муки насыпать на стол, выложить тесто и подмесить руками, собрать в комок. Выложить в миску, накрыть и оставить для похода в теплом месте минут на 40.
  • Вот такое оно стало через 40 минут. Я ставлю миску в микро, не включая ее и туда же ставлю в уголок стакан с горячей водой.
  • Разделить тесто на 16 частей, можно больше, тогда изделия будут меньшего размера. Чуть их притрусить мукой.
  • Раскатываем каждый шарик в жгут размером 20-22см, затем пару раз крутануть его одной рукой к себе, другой от себя. Соединить хорошо концы, чуть приподнять над столом и он сам закрутится в спиральку. Мукой больше не нужно пользоваться, в крайнем случае, чуть смазать руки маслом.
  • Оставляем их подойти на столе минут на 10, прикрыв легким полотенцем или пленкой.
  • Тем временем разогреем масло для жарки до 200°C Затем огонь убавить, чтоб масло чуть остыло до 150-160°C и начинаем жарить наши пончики до золотистого цвета.
  • Сразу выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
  • Так поступаем со всеми заготовками.
  • Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Солянка