Этот суп довольно сытный сам по себе. Но если вы хотите сделать его более калорийным и питательным, то за 10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю пару столовых ложек сухих мелких макарон. В сезон вы можете использовать свежие травы вместо указанных в рецепте сухих. Добавлять их нужно в мелко нарубленном виде в самом конце варки супа.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе около 200 гр. каждое,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 крупная луковица,
- 800 гр. томатов в собственном соку,
- 1 литр куриного бульона,
- 1 чайная ложка сухого базилика,
- 1/2 чайной ложки сухого орегано,
- 200 гр. стручковой фасоли,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мелко рубим лук и чеснок.
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
- В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
- Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.
- Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.
- Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.
- Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль.
- Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.
Приятного аппетита.