Плавленый сыр из творога за 15 минут

Сегодня делюсь рецептом плавленого сыра, который можно приготовить буквально за 15 минут. Такой сыр получается очень вкусный, абсолютно натуральный со вкусом добавок, которые в него можно положить. Также раскрою вам секрет, почему сыр иногда не получается, даже из натурального творога? Все делаете вроде бы по рецепту, но творог не плавится, или если расплавился, то в готовом виде сыр отдает содой. Творог конечно же лучше брать домашний, и чем жирнее будет творог, тем нежнее и вкуснее будет плавленый сыр.

Ингредиенты:

творог — 400 гр.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 80 гр.
соль — 0,5 ч.л.
сахар -1/2 ч.л.
сода -1/2 ч.л.
лимонная кислота -1/3 ч.л.
зелень укропа
сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
смесь перцев

Приготовление

  • В кастрюльку выкладываем 400 гр творога.
  • Разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем половину ч.л. соли, половину ч.л. сахара и обязательно половину ч.л. соды.
  • А вот теперь важный момент.
  • Если творог у вас не кислый или недостаточно кислый, сода не будет гасится в нём, и в результате творог при нагревании не расплавится, а готовый плавленый сыр будет отдавать содой.
  • Чтобы избежать этой ситуации, нужно в творог добавить лимонную кислоту, буквально треть чайной ложки.
  • Ну и добавляем сливочное масло.
  • Блендером я эту массу пробивать не буду, потому что у меня творог нежный не пересушенный.
  • Ставим творог в кастрюлю на водяную баню и, помешивая, варим до расплавления творога.
  • Когда начинается реакция гашения соды, творог становится воздушным.
  • По времени это заняло у меня минут 8-10.
  • Теперь, когда сыр готов, можно добавить в него специи или другой наполнитель по Вашему вкусу.
  • Это могут быть свежий укроп, чеснок, жареные грибы, ветчина.
  • Перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  • Переливаем наш плавленый сыр в контейнер для хранения и ставим в холодильник до полного остывания.
  • Теперь, когда сыр полностью остыл достаем и пробуем.

Получился очень вкусный, абсолютно натуральный плавленый сыр.

Удобно, ещё и то, что каждый раз можно использовать разные начинки и получать новый вкус.

Приятного аппетита.

Солянка